terça-feira, 7 de abril de 2015

Receita pães sem fermento!

Pão asmo! 

Neste período de páscoa estudamos sua história e seus costumes. Enfatizando o papel principal do cordeiro.




       Vimos algumas orientações que o Senhor deixou ao povo como um ritual para lembrar a forma que foram libertos da escravidão do Egito. Uma das orientações era alimentar-se por 7 dias de pão Asmo ( não utilizando fermento nas refeições).
       Como curiosidade sempre quis provar este pão ,então separamos a receita e fomos pra cozinha Josué e eu. O Resultado foi muito bom, fica uma delícia!




Receita:

- 4 xc de farinha;
- 3/4 xc de óleo;
- 1/4 xic de óleo de oliva;
- meia colher de chá de sal;
-3/4 xc leite

( ...falamos sobre fração para aproveitar bem o momento... rsss as quatro partes da xícara)

Misturar todos os ingredientes até formar a massa.


 Em alguns acrescentamos canela por cima antes de colocar no forno...mas pode-se optar por alecrim, adobo etc..











Gostaria de ter postado antes da páscoa mas fiquei sem computador na última semana.
A receita é tão gostosa que fica bem em qualquer dia como café da tarde... detalhe o papai amou!

Um comentário:

  1. Que legal! Meu marido pediu para que eu fizesse esse pão, mas eu não tinha a receita. Agora farei sem dúvida! Obrigada por compartilhar! Fique com Deus!

    ResponderExcluir

Se você deseja tirar alguma dúvida sobre a atividade, comentar a idéia ou compartilhar alguma experiência deste atividade com seu filho...não deixe de escrever aqui.